В Приморье объявлено экстренное предупреждение

Теги:  Общество

Из-за мощных ливней, которые вновь ожидаются в Приморье, в регионе объявлено экстренное предупреждение. По данным МЧС, в течение июля на территории края уже выпала двухмесячная норма осадков. Многие дороги размыты, потоки воды снесли несколько мостов, ряд населенных пунктов оказался отрезанным от внешнего мира. В нескольких районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Приморье объявлено экстренное предупреждение. В регионе сегодня вновь ожидаются сильные дожди, которые продлятся не менее 12 часов. МЧС рекомендуют жителям по возможности не выезжать за пределы населённых пунктов. Мощные ливни продолжаются в Приморском крае уже две недели. По данным синоптиков, с начала июля в регионе уже выпала двухмесячная норма осадков. Многие дороги размыты, потоки воды снесли несколько мостов. В нескольких районах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Дорожные службы пытаются возобновить нарушенное транспортное сообщение. По расчётам властей на восстановительные работы потребуется не меньше недели.

Сложная ситуация сохраняется и в Амурской области. Из-за проливных дождей из берегов вышла река Уркан. В селе Ивановка подтоплено более 60 домов. Под воду ушло два участка дороги. Отрезанными от внешнего мира оказались около 250 жителей. Спасатели МЧС проводят эвакуацию. В этом месяце уровень воды в реке уже поднимался до критической отметки. Тогда свои дома пришлось оставить более сотни жителей. С середины прошлой недели во всей области введён режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости

В других СМИ