Лавров: судьбу Сирии должны решать сирийцы

Теги:  лавров  Сирийский конфликт  переговоры

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь заявил, что судьбу Сирии должны решать сами сирийцы, без вмешательства извне. Об этом глава российского МИД сказал на встрече с лидером оппозиционного движения "Завтра Сирии" Ахмедом аль-Джаброй.

Урегулирование в Сирии должно базироваться на резолюциях Совета безопасности ООН, а судьбу страны должны решать сами сирийцы, без вмешательства извне. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с лидером оппозиционного движения "Завтра Сирии" Ахмедом аль-Джарбой, передает "ТВ Центр".

Глава МИД подчеркнул важность участия в разрешении сирийского кризиса всех заинтересованных сторон и выразил уверенность, что оппозиция стремится к скорейшему прекращению кровопролития.

В свою очередь, Ахмед ал-Джарба охарактеризовал ситуацию в Сирии как сложную, но ее разрешение возможно только мирным путем. Также в ходе переговоров стороны обсудили вопросы обеспечения гуманитарного доступа в осажденные районы и продвижение процесса политического перехода в стране.

Читайте также:

Сирийская армия вытеснила террористов из пригорода Дамаска

У российского Генштаба заканчивается терпение из-за Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ