В Кремле призвали не сравнивать Brexit с развалом СССР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что нельзя проводить параллели между развалом СССР и Brexit. В то же время спикер Кремля указал, что для Евросоюза наступает "турбулентное время".

Россия заинтересована в том, чтобы "европейское пространство было стабильным, стремительно развивающимся, предсказуемым и готовым к сотрудничеству с Россией". Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он призвал не проводить параллели между развалом СССР и решением Британии выйти из состава Евросоюза.

"Россия - это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории, прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят период развала Советского Союза, этот период неопределенности. Конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно, но определенное турбулентное, непонятное и непредсказуемое время налицо, и мы знаем, что в истории разных государств такие времена бывают", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, "будет ли Великобритания в составе ЕС или нет, это не исключает двустороннего измерения наших отношений". "Мы традиционно выступаем за реанимацию наших отношений, за возрождение отношений в тех областях, в которых британцы их свернули", - приводит слова Пескова ТАСС.

На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по вопросу дальнейшего членства королевства в Евросоюзе. Brexit поддержали 51,9% британцев. После объявления результатов премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке.

Читайте также:

Петицию о проведении нового референдума подписали 1,5 млн недовольных Brexit

Путин не ждет глобальной катастрофы из-за Brexit

Читайте также:
Новости по теме
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ