Водителя экс-чиновника арестовали на 15 суток после конфликта на Арбате

Теги:  Уголовное дело  арест  автомобиль  москва

В отношении экс-руководителя государственного казённого учреждения Эраста Матаева, который участвовал в скандальном инциденте на Арбате, возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Его водитель Артём Ермаков отправлен судом на 15 суток административного ареста.

Водителю - 15 суток административного ареста. Что делать с пассажиром, сейчас решает столичный Пресненский суд. Пользователи Интернета, впрочем, долго не раздумывали. Тому, что подозреваемые опасны для общества – десятки видеодоказательств, передает "ТВ Центр".

По ногам, как по бульвару, Эраст Матаев и Артем Ермаков решили проехаться в минувшую субботу. Наиболее подходящим вариантом скоростной трассы им почему-то показалась трасса пешеходная. Почему-то непременно Арбат. Гонщики были весьма раздражены. А потому тем, кто записывал номера внедорожника, щедро раздавали автографы.

Евгении досталось больше всех. Она попыталась сфотографировать нарушителей. Но не успела убежать.  Арбат - самая известная и старинная улица Москвы. Здесь автотранспорту уже давно горит только красный. Заезжают только в исключительных случаях и только по спецпропускам. Расталкивая бампером прохожих, в черном BMW были искренне уверены, что "АМР" закон точно не писан.  

"Те номера, которые стояли на автомобиле, так называемая серия "АМР 77" - это обыкновенные частные красивые блатные номера, которые не имеют отношения к органам государственной власти", - рассказал председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

Нажать автохамов на тормоз, уверены чиновники, заставит бдительность граждан. Минсвязи скоро представит приложение для смартфонов. "Те, кто скачает это приложение, зафиксировав через него любое правонарушение, в том числе и подобное этому, может отдать правоохранительному органу файл, который будет являться для них, конечно, безусловной доказательной базой", - отметил депутат  Госдумы Вячеслав Лысаков.

По сводкам ГИБДД, "черный бумер", который заехал на Арбат, какое-то время имел право на спецсигналы. Мигалки  забрали, но, похоже,  привычка у Эраста Матаева, экс-генерального директора компании "Соцэнерго", осталась. Осталась она и у его шофера. Артем Ермаков разъезжал по городу вообще  без водительских прав - их он уже был лишен ранее.

Оксана Коваленко, Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ