Строительство новой развязки на Ярославке продолжат в ближайшее время

Теги:  Общество  строительство  дом

Строительство новой развязки на Ярославском шоссе продолжат уже в ближайшее время. Долгое время работы там были буквально парализованы. А виной всему - частный дом, вставший на пути строителей. Причём, в прямом смысле слова. Чтобы уговорить владельцев коттеджа переехать в новое жильё, потребовалось несколько лет.

Из окна этого дома открывается прекрасный вид на недостроенную эстакаду. Бетонное сооружение вплотную подобралось к стенам. Этот участок земли стал камнем преткновения между строителями и жильцами. Деревянный коттедж на две семьи построен в 2000 году. Возведение дорожного объекта началось спустя четыре года. Подрядная организация предложила выкупить участок и строения. Одна семья согласилась, вторая нет. Стройку пришлось заморозить. И только сейчас удалось достигнуть договоренности и семьи покинули дом, передает "ТВ Центр".

Александра и Юрий Черняевы согласились с условиями строителей практически сразу. Но так как соседи были не согласны, пришлось продолжать жить посреди стройки. Дом успели переписать на дочь. Выплаченной компенсацией вполне довольны. Деньги они получили еще год назад.

У самой пары кроме дома есть двухкомнатная квартира. Туда и переехали. А вот у соседей, которые несколько лет держали оборону, другого жилья нет. По словам подруги семьи, она приехала забрать остатки вещей, они все же выехали из злополучного дома три дня назад. 

"Если они получили деньги еще год назад и прожили здесь год, Оля получила деньги в конце апреля. Её поставили в такие условия, с 30 апреля она должна была купить квартиру себе и ребенку, заделать там ремонт и выехать", - говорит женщина.

Да и сумму, рассказывает подруга, выплатили не полностью, сослались на финансовые трудности. На квартиру все же хватило, а вот на ремонт нет. Компания-застройщик неохотно идет на контакт с журналистами. Заверили, что никаких недопониманий с собственниками у них нет.

Так или иначе, со дня на день тут появятся бульдозеры и постройки снесут. Строительство эстакады на Ярославском шоссе продолжат.

Виктор Прокушев, Арсений Калашников, Сергей Ким, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ