Жара в Москве немного спадет к концу недели

Теги:  метеоролог  москва  Погода

В Росгидрометцентре рассказали, что жара, установившаяся в столичном регионе, в ближайшие дни пойдет на спад. К концу недели температура опустится до комфортных 23 градусов.

Воскресенье стало самым жарким днём с начала сезона. Среднесуточная температура превысила норму почти на 10 градусов. Но уже в понедельник Москва и область ощущают приближение прохладного  фронта. Весь день город жил  в ожидании гроз, ливней и шквалистого ветра, получив штормовое предупреждение. В ближайшие дни температура будет превышать норму уже не на 10, а на 5 градусов, передает "ТВ Центр".

"Во вторник мы будем находиться уже в более свежей воздушной массе, за холодным фронтом,  и ждем, что максимум в Москве завтра днём – 23-25 градусов. В последующие дни температура где-то на 1-2 градусов  будет повышаться. К концу недели до 23-28 градусов. То есть, вот эта аномалия, которую мы наблюдали в воскресенье, порядка 9-10 градусов, она сократится до более переносимых 4-5 градусов", - сообщила ведущий специалист Росгидрометцентра Марина Макарова.

От жары  в последние дни страдают не только люди, но и животные. Это касается и обитателей Московского зоопарка. Особенно тех, кто в дикой природе живёт в северных широтах. Люди следят за состоянием своих подопечных и периодически устраивают им прохладный душ. Некоторым зверям повезло больше других. К примеру, белый  медведь может наслаждаться купанием в персональном бассейне.  Животное плавает с таким удовольствием, что ему завидуют все посетители зоопарка.

Читайте также:

Последствия непогоды ликвидируют в нескольких российских регионах

Другие новости

В других СМИ