Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24

Премьер министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары выплатить компенсацию за сбитый в прошлом году российский бомбардировщик Су-24. По его словам, 29 или 30 июня должен состояться телефонный разговор между президентами Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным по поводу урегулирования двусторонних отношений.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция готова возместить ущерб России за сбитый Су-24. Об этом он сообщил в интервью турецкому телеканалу TRT. По его словам, необходимо положить конец бессмысленному противостоянию.

Турецкий премьер рассказал, что 29 или 30 июня должен состояться телефонный разговор между президентами Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным по поводу урегулирования двусторонних отношений.

Ранее российская сторона неоднократно подчеркивала, что Анкаре надо не только принести извинения за сбитый в ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24, но также компенсировать ущерб.

Накануне Эрдоган в письме Путину выразил сожаление за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. "Мы предприняли шаги, чтобы убрать этот негатив из наших отношений", - сказал он. Письмо с извинениями в понедельник опубликовал Кремль.

Читайте также:
Новости по теме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фронтовой бомбардировщик Су-24М
Фронтовой бомбардировщик Су-24М
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100