На границе Сирии и Турции собираются отряды боевиков с тяжелым вооружением

Теги:  сирия  боевики  Сирийский конфликт  перемирие

На сирийско-турецкой границе собираются отряды боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". По сообщениям местных жителей, исламисты были замечены у населенных пунктов Храйтан и Кафр-Хамра.

Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.) с тяжелым вооружением прибыли в район сирийско-турецкой границы в провинции Алеппо. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон, передает "ТВ Центр".

По сообщениям местных жителей, исламисты были замечены у населенных пунктов Храйтан и Кафр-Хамра. Кроме того, экстремисты подвергли обстрелам из ракетных систем залпового огня и минометов три поселка, а также два квартала и район холмов Маддафи в городе Алеппо. Всего за сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался три раза.

Тем временем, в пострадавшую от войны провинцию Хомс был доставлен очередной гуманитарный груз. Российские военные раздали жителям Аль Хараки около четырех тонн продовольствия. К мирному процессу присоединился еще один поселок провинции, и теперь  число таких населенных пунктов достигло 165.

"Практически еженедельно в провинции Хомс соглашение о примирении подписывают от трех до шести населенных пунктов. И этот процесс нарастает с каждым днем. Все больше глав  администраций, местных жителей выступают за процесс мирного урегулирования, они не хотят видеть на своей территории боевиков", - сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Игорь Бородин.

Читайте также:

Сирийская армия вытеснила террористов из пригорода Дамаска

Лавров: судьбу Сирии должны решать сирийцы

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ