На Севастополь обрушился мощный ливень

Теги:  дождь  севастополь  Погода  гроза

На Севастополь после недели жары обрушился мощный ливень. В течение 10 минут вода заполнила улицы в самом центре города. Машины буквально плыли по дорогам. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

Погода в последние дни испытывает Севастополь на прочность. Изнуряющая жара резко сменилась ливнями и шквалистым ветром. Сильнейший шторм за считанные минуты затопил чуть ли не весь город, передает "ТВ Центр".

"Картина была жуткая. По дорогам текли реки с мусором, с палками. Дождь шел практически горизонтально", - рассказали очевидцы.

Проспект Нахимова превратился в реку, Артбухта больше похожа на озеро. Мощные потоки воды по центральным улицам спустились вниз к набережной. Ветер повалил полувековые деревья. Воды местами было выше колена. При этом ветер достигал 25 метров в секунду, устоять на ногах было непросто.

Местных жителей и туристов непогода хоть и застала врасплох, отнеслись они к ней с позитивом, как к курортному развлечению. К счастью, обошлось без пострадавших. Повреждены лишь несколько машин.

Город со стихией справился. Однако синоптики предупреждают, что на этом испытания Севастополя не закончатся. Нестабильная погода продлится до конца недели. Будет жарко, выше 30 градусов тепла, каждый день ожидаются дождь и сильный ветер.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ