Турция передумала выплачивать компенсацию за сбитый Су-24

Теги:  Политика  самолет  турция  россия

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкая сторона не будет выплачивать компенсацию за сбитый российский самолет Су-24. Он также добавил, что судебное разбирательство в отношении предполагаемого убийцы российского пилота продолжается.

Турция не будет выплачивать компенсацию за сбитый самолет ВКС России Су-24. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма.

"Выплата компенсации России не обсуждается. Мы только лишь выразили свое сожаление", - сказал он.

Глава правительства Турции также сообщил, что в отношении предполагаемого убийцы российского летчика продолжается судебное разбирательство.

Подорвавший отношения России и Турции инцидент произошел в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. С тех пор стороны регулярно обменивались взаимными обвинениями. 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции.

Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Премьер Турции заявил о готовности Анкары выплатить компенсацию. 

Читайте также:

Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24

Кремль опубликовал письмо Эрдогана с извинениями за сбитый Су-24

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ