ЛДПР выдвинула кандидатов на выборы в Госдуму

Теги:  Политика  жириновский  лдпр

Одна из старейших в современной России парламентских партий - ЛДПР - выдвинула во вторник кандидатов для участия в выборах в Госдуму седьмого созыва. Возглавил список её бессменный лидер Владимир Жириновский. Съезд партии, на котором собрались 90 делегатов, прошел в штаб-квартире либерал-демократов в Москве.

30 лет на политическом Олимпе. Под этим девизом в Москве собираются делегаты ЛДПР со всех регионов России. В кулуарах - долгожданные встречи, фото с известными коллегами, на большом экране - фильмы о партии и ее лидере Владимире Жириновском. Он же, кстати, написал слова и музыку гимна ЛДПР, передает "ТВ Центр".

Жириновского встречают продолжительными аплодисментами. Лидер партии известен своей яркой и резкой риторикой. Речь, которая длится больше часа, наполнена историческими параллелями, примерами из жизни и критикой в адрес политических конкурентов. Достается даже футболистам.

 "В Исландии футбольная коробка в каждом доме, 300 тысяч население - это район, где я живу. Сотая часть Москвы. Выигрывают. 150-миллионный народ не может даже прорваться в 1/8 финала. По всей стране образуйте футбольные команды, соревнования день и ночь и в 2018 году хотя бы в десятку войти и не позорить страну", - заявил Жириновский.

На выборы ЛДПР идет под лозунгом "Хватит унижать русских!". Жириновский призывает поднять минимальную зарплату до 20 тысяч рублей, запретить ЕГЭ, на пять лет приостановить уплату взносов на капремонт. Чтобы рассказать об экономике, лидер партии использует политическую карту мира.

"Опять единственная партия в стране говорит - транспортная экономика, только в этом мы конкуренты, потому что у нас есть территория. Этого огромного пространства от океана до океана нет ни у кого", - указал Жириновский.

Сейчас, чтобы побороть экономический кризис, в ЛДПР предлагают укрупнить регионы, сведя их количество до 40 губерний и отменить искусственные дотации. "Не нужно стоять с протянутой рукой перед правительством, на территориях есть возможности для привлечения инвестиций, при этом какие-то вещи, безусловно, законодательно нужно еще скорректировать, подправить, а может быть где-то найти новые формы", - отметил губернатор Смоленской области, член Высшего совета ЛДПР Алексей Островский.

28 июня партия определилась со своим предвыборным списком. В отличие от конкурентов, в его общефедеральной части 10 человек, а не один председатель партии. Всего же по стране выдвигается 314 кандидатов, ЛДПР будет представлена во всех избирательных округах страны.

"Лидер Жириновский - первый номер. Все регионы укреплены нашими активистами. Никаких музыкантов, никаких фигуристов, народных артистов, перебежчиков из других партий. Средней возраст всех кандидатов - 33 года", - рассказал член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Именно на молодежь в ЛДПР делают свою ставку, хотя это старейшая партия в современной России. К агитационной работе кандидаты приступят уже в среду, до выборов остался 81 день.

На прошлых выборах в Госдуму ЛДПР заняла четвертое место, получив в парламенте 56 мандатов. Тогда за партию проголосовало 7,5 миллионов избирателей. Сейчас результат намерены улучшить. Программа минимум - получить 20 миллионов голосов. Насколько это осуществимо и насколько востребованы идеи либерал-демократов, покажет голосование 18 сентября.

Пётр Вершинин, Валерий Максимов, Павел Зернов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ