Во Владимире задержаны жестоко убившие котенка подростки

Теги:  убийство  задержание  Происшествие  владимир

15-летний подросток из Владимира вместе с приятелем жестоко расправились с маленьким котёнком, после чего один из девятиклассников выложил видео издевательства над животным на свою страницу в социальной сети. Вместо ожидаемых восторженных отзывов ролик вызвал обратную негативную реакцию у пользователей, которые просили найти и наказать живодёров. Полицейские школьников задержали.

Семь с половиной минут детской беспощадной и неоправданной жестокости. Слабонервным - не смотреть. В кадре видно, как подростки сначала гоняются за котенком. Поймав, один из них начинает над ним издеваться. Держа за хвост, швыряет о стену. Животное пытается убежать, но мучитель снова настигает жертву и топчет ногами. А затем берет камень и бьет котенка по голове. Убедившись, что все кончено, с интересом смотрит на бездыханное тело. Вероятно, в погоне за лайками и всеобщим признанием один из живодеров разместил видео на своей странице в интернете. Но получил диаметрально противоположную реакцию соцсетей, передает "ТВ Центр".

Свою личность живодер не скрывал. На странице - имя, фамилия, возраст, класс и школа. А еще краткая и емкая характеристика самого себя в так называемом статусе на странице: "Я дебил и подонок".

Фотографии у пользователя также специфические: вот группа молодых людей подожгла гараж и запечатлела себя на фоне пламени. А здесь подростки в героических позах уселись на крыше машины. Видеоролики с издевательствами над братьями меньшими наводнили интернет. В большинстве случаев, авторы этих пыток - дети. На видео из Рязанской области показано, как подростки привязали к коту петарду и взорвали ее.

"Жестокое отношение к окружающим формируется ввиду жестокого отношения к нему, к подростку. И он воспринимает это жестокое обращение как норму и сам его начинает проявлять. Важно в школе, в семье проявлять ценность жизни, ценность другого живого существа. К сожалению, этого не происходит", - отметил психотерапевт Юрий Вяльба.

Между тем, у зоозащитников масса примеров такого отношения детей к животным.

"В том году дети поиграли котенком в футбол. У котенка перебит позвоночник, он на всю жизнь остался инвалидом. В это лето у детей отбили котенка - отползал от них. Сейчас идет борьба за его жизнь. Хвост уже отвалился, кожа отторгается. Самое обидное то, что те, кто должен от чистого сердца помогать, оберегать, проявляют жестокость", - сказала зоозащитник Кристина Сенчугова.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Анны Басовой, владимирские живодеры доставлены в отдел по делам несовершеннолетних.

"За жестокое обращение с животными предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность", - заявила она.

Каким будет наказание и как оно повлияет на подростков-мучителей судить пока рано. По крайней мере, видеохронику своих подвигов владимирский живодер из интернета удалил. Правда, статус на странице оставил.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ