В результате атаки на аэропорт Стамбула погибли 36 человек

Теги:  Теракт  взрыв  турция

В результате террористической атаки на аэропорт Стамбула погибли не менее 36 человек. По неофициальным данным, погибших около 50. Премьер-министр Турции уже заявил, что за атакой на аэропорта стоят боевики запрещенной террористической группировки "Исламское государство".

По последним данным, 50 человек погибли и 147 получили ранения в результате террористической атаки на международный терминал аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В числе пострадавших - иностранцы, среди них может быть наш соотечественник. Такую информацию со ссылкой на свои источники приводит "Российская газета".

Нападавшие подъехали к зданию аэропорта на такси. Выйдя из автомобиля, террористы начали беспорядочную стрельбу из автоматического оружия, а потом три смертника привели в действие взрывные устройства на парковке, на выходе из терминала и у стойки регистрации. Этот момент запечатлела камера внутреннего наблюдения. Одного из нападавших ранил полицейский, но террорист успел взорвать бомбу.

По последним данным, ответственность за нападение взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства". Это подтвердил премьер-министр Турции, приехавший на место трагедии.

"По информации, которой располагают наши службы безопасности, за нападением на аэропорт стоят боевики "Исламского государства". Но несмотря на то, что предварительные данные указывают на причастность именно этой террористической организации, полиция продолжает расследование обстоятельств. Сейчас аэропорт вновь открыт и возвращается к нормальной работе", - заявил Бинали Йылдырым.

Новости по теме Теракт в Стамбуле

Другие новости

В других СМИ