Сатановский: разногласия между Турцией и Россией никуда не делись

Теги:  путин  турция  События. 25-й час  россия

Турецкий президент извинился за сбитый в ноябре прошлого года российский Су-24. Уже в среду может состояться телефонный разговор между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным. По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, разногласия между двумя странами никуда не делись.

Отношения России и Турции могут восстановиться после семи месяцев заморозки. В ноябре прошлого года Анкара сбила российский Су-24, за что Россия потребовала извинений и компенсации. На этой неделе Реджеп Эрдоган извинился за этот инцидент. В среду могут состояться телефонные переговоры лидеров России и Турции. По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, дальше две страны ждет болезненный процесс диалога:

— Что подвигло Эрдогана на извинения… это важно? Важно другое – чем это все закончится. Это даже не первый шаг, это половинка первого шага. Дальше идет болезненный процесс диалога, компромиссов. Чем это кончится – непонятно. Никуда не делись наши разногласия по Сирии, и мягко говоря, наши военные ВКС и турецкие военные в "Джебхат ан-Нусре" и других группировках – по противоположные стороны не то, что баррикад – окопов.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ