СМИ назвали имя пострадавшего при теракте в Стамбуле россиянина

Теги:  Теракт  взрыв  сми  турция

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли не менее 36, а по данным источников СМИ, 50 человек. Более 150 пассажиров получили ранения. Среди них есть гражданин России. Алексей Лубнин ранен в ногу. Сейчас он находится в больнице. В результате теракта также погибла гражданка Украины.

Стало известно имя россиянина, пострадавшего во время взрывов в международном терминале аэропорта Ататюрка. Как сообщили в российском генконсульстве, сейчас раненый в ногу Александр Лубнин находится в одной из больниц Стамбула. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По последним данным, в результате террористической атаки, 50 человек погибли и 147 получили ранения. Среди погибших гражданка Украины. Информацию подтвердили в МИД  этой страны.

Уже установлено, что нападавшие подъехали к зданию аэропорта на такси. Выйдя из автомобиля, террористы начали беспорядочную стрельбу из автоматов, а потом три смертника привели в действие взрывные устройства на парковке, на выходе из терминала и у стойки регистрации. Этот момент запечатлела камера внутреннего наблюдения. Одного из нападавших ранил полицейский, но террорист успел взорвать бомбу. 

Ответственность за нападение взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства". Это подтвердил премьер-министр Турции, приехавший на место трагедии.

В Стамбуле приняты беспрецедентые меры безопасности. Турецкие силовики розыскивают четвертого террориста. Несмотря на возобновление работы аэропорта, Аэрофлот отменил все запланированные на сегодня вылеты в Стамбул

Читайте также:

"Заложниками" теракта в Турции стали 15 детей из Татарстана

Новости по теме Теракт в Стамбуле

Другие новости

В других СМИ