Минобороны раскритиковало слова США о нарушении перемирия в САР

Теги:  сша  минобороны  Сирийский конфликт  перемирие  терроризм  россия

В России раскритиковали заявления властей США о якобы нарушении перемирия в Сирии. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, обвинения отличаются "абсолютным отсутствием конкретики".

В Сирии боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.) активно препятствуют режиму прекращения огня, передает "ТВ Центр".

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, они подвергли обстрелам населенные пункты в пяти провинциях, воспользовавшись реактивными системами залпового огня и минометами. Имеются разрушения.

При этом в Министерстве обороны особо подчеркнули, что ВКС России и ВВС Сирии не наносят удары по вооруженным формированиям, которые прекратили боевые действия и сообщили об этом в российский и американский центры по примирению.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что в борьбе с террористами был достигнут значительный прогресс. Он также сообщил, что в настоящее время Москва и Вашингтон проводят консультации по вопросу изменения действующего в ряде районов режима прекращения огня, чтобы активизировать уничтожение экстремистских группировок и одновременно обеспечить политическое урегулирование.

Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с  так называемым "Исламским государством" (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.) выступил с неожиданным заявлением. На слушаниях Сената США Бретт Макгерк назвал действия ВКС России в Сирии "абсолютным нарушением режима тишины". В ответ на это в Москве призвали американских партнеров оперировать фактами.

"Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском Сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на Капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики. Ни дат, ни времени, ни мест. Ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами. Прежде чем ласкать подобными громкими "обвинениями" слух сенатора Джона Маккейна, сотоварищи, неплохо было бы сначала разобраться в происходящем и запросить фактическую информацию", - заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Читайте также:

В Сирии 166 населенных пунктов присоединились к режиму перемирия

ВКС помогли армии Сирии избежать окружения под Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ