Россия снимает ограничения на посещение Турции

Теги:  Политика  туризм  турция  эрдоган

Россия снимает ограничения на посещение россиянами Турции. Об этом договорились Владимир Путин и Реджеп Эрдоган во время телефонных переговоров в среду. Кроме того, стороны договорились начать переговоры о восстановлении сотрудничества в торгово-экономической и других сферах.

Россия снимет ограничения на посещении Турции российскими туристами. Об этом стало известно по итогам переговоров президентов России и Турции.

"Отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля по итогам переговоров Путина и Эрдогана.

Также Владимир Путин проинформировал своего турецкого коллегу, что он поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Российский лидер выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула. Стороны договорились активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом.

В понедельник Эрдоган направил Путину письмо, в котором извинился за сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24 ВКС России. Турецкий лидер выразил надежду, что отношения двух стран нормализуются.

Читайте также:

Сатановский: разногласия между Турцией и Россией никуда не делись

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ