Путин поручил правительству восстановить отношения с Турцией

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган во время телефонных переговоров договорились восстановить отношения Москвы и Анкары. Речь шла также о снятии ограничений относительно посещения Турции российскими туристами.

Владимир Путин выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле. Лидеры провели телефонные переговоры впервые за семь месяцев, передает "ТВ Центр".

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин отметил, что полученное от президента Турции письмо создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях. А также начать процесс возобновления совместной работы.

Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с турецкими ведомствами, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Речь шла также о снятии ограничений относительно посещения Турции российскими туристами. Владимир Путин добавил, что турецкое правительство должно обеспечить меры безопасности российских граждан.

Лидеры также договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

Уже после переговоров Владимир Путин встретился с членами кабинета министров. Глава государства поручил правительству начать процесс "нормализации торгово-экономических связей с Турцией".

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин проводит заседание правительства России
Владимир Путин проводит заседание правительства России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ