В московском зоопарке поселились крошечные антилопы дикдики

Теги:  Москва  зоопарк  животные

Крошечные африканские антилопы дикдики стали новыми обитателями столичного зоопарка. Парнокопытные уже вполне освоились на новой территории. Своих соседей они не боятся, активно щиплют траву и нежатся на московском солнышке.

В Московском зоопарке появились крошечные животные с забавным названием дикдики, передает "ТВ Центр".

Это настоящие африканские антилопы, только очень маленькие, в холке - не больше 40 сантиметров. При опасности они мгновенно ныряют в заросли, издавая звуки, похожие на "дик-дик" - отсюда и необычное название. Днем крохи прячутся в тени, так что из травы торчат только уши. А ближе к вечеру, когда жара спадает, начинают выходить на променад. Правда, и тогда их не сразу разглядишь, так что лучше подойти к вольеру поближе.

Дикдики уже вполне освоились на новой территории. Своих соседей - других парнокопытных Африки - не боятся, активно щиплют траву и нежатся на московском солнышке.

"Жара московская их не волнует, потому что они привыкли к гораздо более жесткой, серьезной африканской жаре. Они находятся в природе где-нибудь в районе Намибии, Анголы, где дневные температуры, естественно, намного выше московских. Здесь для них просто курорт", - пояснила начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Пока в Московском зоопарке только три молодых дикдика - самец и две самки. Для потомства они еще не созрели, но вполне возможно, что где-то через год этих необычных антилоп в столичном зоосаде прибавится.

Читайте также:

В московском зоопарке поселился дальновосточный леопард Николай

В зоопарке Сан-Диего родился рыжий лемур

Другие новости

В других СМИ