Под Дмитровом выписаны штрафы за нелегальное подключение к электросетям

Теги:  Преступность  штрафы  электричество  подмосковье

Электричество за чужой счет. В Дмитровском районе Подмосковья выявлены сразу несколько случаев нелегального подключения к электросетям. Причём, некоторые и вовсе не считают это нарушением.

За железным забором кипит работа, слышен визг болгарки. Чем конкретно занимается предприятие, сложно сказать, ясно одно – за электроэнергию тут не платят уже несколько месяцев. От опоры на территорию минизавода тянется кабель, который нигде не зарегистрирован, передает "ТВ Центр".

С собственником удается связаться по телефону. Он утверждает, что первый раз слышит об этом нарушении. А на участке напротив опора линии электропередачи расположена прямо на территории. Судя по всему, тут тоже не любят платить по счетам.

Владелец территории обязан обеспечить беспрепятственный доступ специальных служб к опоре. Однако мужчина, который еще несколько минут назад утверждал, что это его участок, от своих слов отказывается. Не остается другого выхода, кроме как отключить любителей бесплатного электричества от сети. Кроме того, им придется возместить ущерб.

"На абонентов накладывается штраф по сечению кабеля, по максимальной пропускной способности. Умножается на 24 часа и выставляется период с последней проверки данной деревни. Если была проверка за полгода,  то штраф составит 181 тысячу киловатт-часов. Это приблизительно полмиллиона рублей", - рассказал начальник производственного участка МОЭСК Сергей Ермашев.

У нарушителей есть шанс исправиться. Возобновить снабжение возможно после погашения штрафа и заключения официального договора с поставщиком электричества.

Виктор Прокушев, Роман Левитский, Эмиль Валишин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ