Число погибших во время теракта в Стамбуле возросло до 42 человек

Теги:  В мире  аэропорт  турция  жертвы  терроризм

В Турции растет количество погибших во время крупного теракта в стамбульском аэропорту. По последним данным, жертвами взрывов и стрельбы в воздушной гавани стали 42 человека. Среди них 14 иностранцев. Это граждане Узбекистана, Украины, Ирака, Ирана, Иордании, КНР, Туниса и подданные Саудовской Аравии.

В среду вечером число жертв теракта в Стамбуле выросло до 42. В госпитале от полученных ранений скончалась гражданка Украины, передает "Интерфакс". В реанимации еще находятся порядка 40 человек. Всего же ранения получили более 200 человек. Среди пострадавших есть один россиянин.

Ранее на месте теракта следователи обнаружили еще две неразорвавшиеся гранаты. По информации СМИ, одну из них нашли в сумке террориста-смертника. Полиция по-прежнему работает на месте происшествия. Между тем, аэропорт возвращается к нормальной работе.

Атака на аэропорт Стамбула произошла накануне вечером. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов. Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника. Власти Турции заявляют о причастности к теракту запрещенной в России группировки "Исламское государство".  29 июня в Турции объявлен общенациональный траур.

Соболезнования турецкому народу в телефонном разговоре с президентом Турции выразил президент России Владимир Путин.

Читайте также:

В аэропорту Стамбула после теракта нашли две неразорвавшиеся гранаты

Глава ЦРУ ожидает повторения стамбульских терактов в США

Исполнителями теракта в аэропорту Стамбула могли быть иностранцы

Новости по теме Теракт в Стамбуле

Другие новости

В других СМИ