Убивший свою семью Олег Белов приговорен к пожизненному сроку

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд

Многодетного отца-убийцу Олега Белова из Нижнего Новгорода в среду суд признал виновным в убийстве матери, беременной жены и шестерых детей. Остаток жизни мужчина проведет за решеткой в колонии особого режима. Кроме того, ему предстоит пройти курс принудительного лечения и выплатить 5 миллионов рублей в качестве компенсации собственной тёще.

Оглашение приговора Олега Белова весьма утомило. Поэтому большую часть судебного вердикта он прозевал, передает "ТВ Центр". Впрочем, от сонного настроения подозреваемый в массовом убийстве быстро перешел к слезливому. Но и эти слёзы на скамье подсудимых быстро высохли, когда в резолютивной части от судьи прозвучало "пожизненное". В колонии особого режима.   

Свои показания он менял неоднократно. На судебных заседаниях часто плакал. Отрицал вину. Правда, следователям всё же в убийстве сознался. "Произошла ссора с женой, ударил её ножом. А дальше уже он, видимо, для того, чтобы скрыть совершенное преступление, так как дети видели, начал убивать детей по очереди", - сообщил старший инспектор СУ СК России по ПФО Андрей Кондрашов.

Шестерых детей и беременную женщину нашли спустя 2 недели. Валентина Зайцева приехала к внукам в гости. Но на звонки в квартире никто не отвечал. Соседи жаловались на трупный запах. То, что увидели полицейские, шокировало всю страну: расчленение тела детей были аккуратно расфасованы в 19 пакетах. В изуродованных останках Валентина не сразу узнала дочь.

Заявления на мужа Юлия Белова писала неоднократно. И даже собиралась развестись. Но в итоге передумала. Ошибка оказалась фатальной. Муж с диагнозом "шизофрения" был беспощаден. Медики потом подтвердят: подозреваемый психически болен. Но вменяем.

"Он обдумывал все свои действия. После убийства детей он сходил в детский сад, сказал, что он забрал детей в деревню. После убийства матери он зашел к соседке, сказал, что мать забрал с собой", - отметил Кондрашов.

Родную мать зарезал, опасаясь, что женщина сдаст его полиции. Приехал  с ножом и к тёще. Белов притаился рядом с её домом, в кустах. В засаде его и нашли оперативники. Спустя почти год после трагедии отец-потрошитель не раскаивается.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ