Застрявшие в Стамбуле российские дети благополучно вернулись домой

Теги:  Теракт  дети  турция  россияне

В Россию вернулись дети из танцевального коллектива "Бисеринки", застрявшие в Стамбуле после теракта в аэропорту. Между тем, количество жертв серии взрывов увеличилось до 42 человек, в их числе 13 иностранцев.

В аэропорту Стамбула, где сутки назад произошла серия терактов в условиях беспрецедентных мер безопасности, продолжаются восстановительные работы. Накануне поздно вечером в Казань из Стамбула прибыл рейс, на борту которого находились дети из танцевального коллектива "Бисеринки", передает "ТВ Центр".

Атака террористов их застала в "зеленом" коридоре аэропорта. Никто из юных танцоров не пострадал. Ансамбль возвращался на родину через Турцию из Болгарии, где наши соотечественницы завоевали первое место на международном конкурсе "Мир, искусство и море".

По последним данным, количество жертв терактов в международном терминале аэропорта имени Ататюрка увеличилось до 42 человек, в их числе 13 иностранцев. Ранения получили более 240 человек. Среди пострадавших один россиянин - это житель Тюмени. Турецкие врачи его состояние оценивают, как стабильное.

Полиция установила личности троих нападавших, двое из них иностранцы и один гражданин Турции. В местных СМИ опубликована фотография одного из предполагаемых террористов. Она сделана с камеры слежения аэропорта. На месте трагедии силовики обнаружили две неразорвавшиеся гранаты. В результате обысков спецслужбы нашли зашифрованные документы некой организации, которая может иметь отношение к терактам. Сейчас аэропорт Ататюрка работает в штатном режиме.

Читайте также:

Число погибших во время теракта в Стамбуле возросло до 42 человек

Глава ЦРУ ожидает повторения стамбульских терактов в США

Новости по теме Теракт в Стамбуле

Другие новости

В других СМИ