Для борьбы с лесными пожарами в Сибирь направлены дополнительные силы

Теги:  мчс  пожар  минобороны  лес  Стихия

В Сибири площадь лесных пожаров превысила 30 тысяч гектаров. В нескольких районах действуют 32 очага возгорания. Для борьбы с пожарами в регион направлены дополнительные силы МЧС и Минобороны.

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает увеличиваться. По последним данным, огнём охвачено около 30 тысяч гектаров леса. Режим ЧС по-прежнему сохраняется в Красноярском крае, Бурятии и Иркутской области, передает "ТВ Центр".

Там в нескольких районах действуют 32 очага возгорания. За сутки удалось ликвидировать четыре. Для борьбы с пожарами в регион направлены дополнительные силы МЧС и Минобороны. Военно-транспортным самолётом "Руслан" была переброшена инженерная техника.

Ранее для мониторинга очагов возгорания доставлены военные беспилотники. В тушении задействованы почти три с половиной тысячи человек, сотни единиц техники, включая авиацию. На горящую тайгу самолёты Ил-76 и Бе-200 сбрасывают сотни тонн воды. А там где применение авиации затруднено из-за дыма, для тушения используются установки разминирования "Метеорит".

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ