Коротченко: теракт в Стамбуле стал платой за политику двойных стандартов

Теги:  турция  События. 25-й час  терроризм  россия

После теракта в аэропорту Стамбула президенту Турции необходимо отказаться от политики двойных стандартов в отношении международных террористов. Как отметил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, если этот выбор не сделает Эрдоган, то за него его сделает турецкий народ.

Турция поплатилась атакой на аэропорт Стамбула за политику двойных стандартов. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его словам, Эрдоган, как прагматичный политик, понимает сложившуюся ситуацию, и должен отказаться от двойных стандартов по отношению к террористам. Если этот выбор не сделает он, за него выберет народ Турции. Москве же в отношении Анкары необходимо занять максимально прагматичную позицию.

"К несчастью Турция платит этим терактом за политику двойных стандартов. Мы помним, что именно с территории Турции осуществлялось финансирование, снабжение целого ряда боевых групп исламистов, действовавших на территории Сирии. Мы знаем, что не перекрыта граница между Сирией и Турцией, мы знаем о нелегальных схемах торговли контрабандной нефтью с участием Турции, и, собственно, такая политика двойных стандартов привела к тому, что терроризм нанес удар в сердце Турции.

Эрдоган – это человек, который проводит прагматичную политику. Исходя из этой политики, я думаю, ему сегодня должно быть абсолютно ясно и четко (понятна) сложившаяся ситуация. Она заключается в том, что Турция распылила свои силы и средства. С одной стороны использовался механизм, связанный с поддержанием деятельности ряда вооруженных оппозиционных группировок в Сирии, Турция пыталась играть на этой сирийской карте и вложила туда значительные военные ресурсы, а с другой стороны, вопросы внутренней безопасности фактически были отложены на второй план. И сегодня мы видим, что для Турции чрезвычайно важно отказаться от амбиций, отказаться от политики двойных стандартов в отношении международных террористов.

Я не знаю, как будут дальше развиваться события. Сделает ли Эрдоган такой выбор или нет, но если он не сделает такой выбор, то за него этот выбор сделает турецкий народ, который изберет себе другого лидера. Мы, со своей стороны, сразу хочу сказать, должны занимать в отношении Турции предельно прагматичную позицию. Там, где нам выгодно сотрудничество, там, где мы видим свои интересы, мы, разумеется, в свете новых политических реалий, будем проводить политику сотрудничества", - сказал Коротченко.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ