Лавров упрекнул партнеров по Сирии в симпатиях к "Джебхат ан-Нусре"

Теги:  Политика  сирия  сша  мид  франция  лавров  терроризм  иг

Глава МИД Сергей Лавров призвал не искать предлогов для отсрочки ударов по запрещенным в России ИГ и "Джебхат ан-Нусре". С соответствующим заявлением он обратился к партнерам в США и Европе по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Не должно быть никаких предлогов, чтобы откладывать эффективную борьбу с террористами в Сирии. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров в Париже со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро. По словам главы МИД России, речь идет о районах, подконтрольных боевикам, где находятся отряды так называемой "патриотической оппозиции". Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Нужно, чтобы те наши партнеры в США, регионе и Европе, которые имеют влияние на оппозиционеров из числа тех, кто присоединился к перемирию, заставили этих оппозиционеров уйти с позиций "Джебхат ан-Нусры" (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.). Иначе может создаться впечатление, что эта ситуация используется для того, чтобы каким-то образом поберечь "Джебхат ан-Нусру", не трогать ее, что, конечно, является грубейшим нарушением резолюций Совета Безопасности", - указал российский министр.

Лавров также поднял проблему с доставкой гуманитарного груза в районы Сирии, которые заняты оппозицией. По его словам, чтобы открыть доступ, нужно вести активные переговоры с командованием этих отрядов. Тем временем российские военные доставили уже шесть тонн продовольствия на север Латакии.

Читайте также:

К перемирию в Сирии присоединились 169 населенных пунктов

Минобороны раскритиковало слова США о нарушении перемирия в САР

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ