Брюссель торопит Великобританию с выходом из ЕС

Одним из основных на саммите в Брюсселе стал вопрос о дате выхода Британии из Евросоюза. Как отметил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, неопределённость негативно отражается на экономике.

Когда Британия покинет Евросоюз? Этот вопрос был одним из основных на саммите в Брюсселе, передает "ТВ Центр".

После того, как жители королевства выступили за выход из ЕС, премьер Дэвид Кэмерон заявил, что процесс отделения ляжет на плечи его преемника. А выберут его только к октябрю. В Еврокомиссии такой задержки не поняли, но тем не менее, в итоговом заявлении саммита требование к Лондону немедленно покинуть Евросоюз смягчили до формулировки сделать это как можно скорее.

Неформальная встреча глав западных государств и правительств, на которой будет обсуждаться дальнейшая судьба уже 27 стран, должна пройти 16 сентября в Братиславе.

"Неопределённость негативно отражается на экономике. Не думаю, что у Великобритании много времени для раздумий. В её интересах принять решение как можно скорее. Мы должны приложить все усилия, все 27 государств ЕС, чтобы за действиями Лондона не последовало цепной реакции, чтобы это не привело к "пожару". Опасность нельзя игнорировать, подобные тенденции можно наблюдать во многих европейских государствах", - отметил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Читайте также:
Новости по теме
Штаб-квартира ЕС в Брюсселе
Штаб-квартира ЕС в Брюсселе
Референдум по отделению Великобритании от Евросоюза
Референдум по отделению Великобритании от Евросоюза
Флаги Великобритании
Флаги Великобритании
Жители Великобритании
Жители Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ