Результаты Brexit пересмотрены не будут

Результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза пересмотрены не будут. Об этом заявила кандидат на пост премьер-министра Соединенного Королевства Тереза Мэй. Однако, по ее словам, статья 50 Лиссабонского договора о ЕС, запускающая переговоры о выходе Британии из Союза, не может быть задействована до конца текущего года.

Результаты Brexit не будут пересмотрены. Как заявила кандидат на пост премьер-министра Великобритании Тереза Мэй, страна проголосовала за выход из ЕС, и обязанность правительства и парламента сделать это, передает ТАСС.

"Brexit означает Brexit. Не должно быть попыток остаться внутри ЕС, попыток снова вернуться туда через заднюю дверь, или провести второй референдум", - подчеркнула Тереза Мэй.

Между тем, по ее словам, статья 50 Лиссабонского договора о ЕС, запускающая переговоры о выходе Британии из Союза, не может быть задействована до конца текущего года.

23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу дальнейшего членства королевства в Евросоюзе. В результате Brexit был поддержан 51,9% жителей страны.

26 июня первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что шотландский парламент может заблокировать решение о выходе Великобритании из состава ЕС, наложив на него вето. Она напомнила, что 62% жителей региона проголосовали против Brexit.

Читайте также:
Новости по теме
Подсветка здания изображением флага Великобритании
Подсветка здания изображением флага Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ