Пушилин: шансов провести выборы в Донбассе до конца года нет

Теги:  Политика  выборы  украина  донецк  минск  донбасс

Представитель ДНР Денис Пушилин считает, что в этом году провести выборы в Донецке уже не получится. Он подчеркнул, что ключевая роль в прогрессе по политической повестке принадлежит минской политической подгруппе, но Киев фактически блокирует эту работу.

Итоги минских соглашений первого полугодия 2016 года подвели в ходе круглого стола в Москве, передает "ТВ Центр". Как заявили участники встречи, в этом году в Донбассе уже не удастся провести выборы, которые изначально планировались на июль.

Виной всему позиция Киева, который не хочет выполнять свои обязательства по децентрализации власти. Попытки обсудить необходимые конституционные изменения, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, игнорируются как исключительно внутренние дела страны. Поэтому на переговоры украинские представители приезжают ни с чем.

"Подгруппа по политическим вопросам в связи с очередной сменой представителей фактически откатилась назад - в решение продвижения вопроса разрешения и поиска компромиссов", - сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.

Представители Донбасса намерены выполнять минские соглашения. 13 июля планируется новая встреча контактной группы, где будут обсуждать условия разведения сторон.

Накануне переговоры едва не были сорваны украинскими силовиками. Военные предприняли самую масштабную за последний год попытку вторжения на территорию ДНР в районе Дебальцево. Применяя запрещенную минскими соглашениями тяжелую технику, они продвинулись на четыре километра в сторону Углегорска, но были остановлены силами ополченцев.

После переговоров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня российских представителей с украинскими коллегами киевские военные отступили на ранее занятые позиции. В ближайшее время представители ОБСЕ должны зафиксировать все нарушения.

Читайте также:

В России вспоминают погибшего под Донецком оператора Анатолия Кляна

Министр культуры Украины: у нас нет места для проведения Евровидения

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ