Медведев поручил правительству начать снятие санкций с Турции

Теги:  Экономика  турция  продукты  россия

Россия начнет поэтапное снятие санкций с Турции. Соответствующее поручение правительству дал Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что возвращение на рынок турецких компаний должно осуществляться не в ущерб отечественным производителям.

Принять необходимые меры по поэтапному снятию ограничений в отношениях с Турцией поручил правительству Дмитрий Медведев. Речь идёт об отмене эмбарго на поставки в Россию турецких товаров и услуг, передает "ТВ Центр".

В первую очередь, это касается продуктов питания и строительного бизнеса. Премьер подчеркнул, что возвращение на рынок турецких компаний должно осуществляться не в ущерб отечественным производителям и иностранным партнёрам, которые успели занять освободившиеся ниши. Возобновление сотрудничества коснется и сферы туризма.

"Очевидно, что в разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы в Турцию и рекомендации для российских туристов не выезжать на отдых. Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учётом последних трагических событий в Стамбуле", - отметил Дмитрий Медведев.

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ