Около аэропорта "Шереметьево" заработали парконы

Теги:  Транспорт  автомобиль  шереметьево

В районе аэропорта "Шереметьево" в четверг заработали парконы. Автомобили, "до зубов" вооружённые камерами фото- и видеофиксации, следят за тем, кто и как паркуется на территории воздушной гавани. Нарушителей "фиксируют", а потом отправляют им "письма счастья".

Вереница такси под эстакадой возле выезда из "Шереметьево". Чтобы не нарваться на штраф за неправильную парковку, водители открывают багажники. Признание Абзала в нарушении ПДД - здесь редкая позиция. Большинство водителей, припарковавших машины на стихийных стоянках около кафе, автомоек и на обочинах объясняют – платный паркинг возле терминала для них не альтернатива, передает "ТВ Центр".

Вдоль стихийных парковок рядом с "Шереметьево" начали курсировать машины с фото- и видеокамерами, сообщают в правительстве Московской области. А значит, вскоре водителям-нарушителям придут "письма счастья" со штрафами. Ну а с 1 августа оставленные в неположенном месте авто будут эвакуировать на штрафстоянку - её оборудуют вблизи аэропорта.

Ликвидировать стихийные парковки необходимо для подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, поясняют в воздушной гавани, которая будет принимать участников и гостей турнира. Вокруг "Шереметьево" много "узких горлышек", например, на выезде из терминала D – там стоят таксисты. Уже этой осенью начнется расширение дорожной сети для свободного трафика.

Эвакуировать неправильно припаркованные машины с августа планируют и вдоль Шереметьевского шоссе. Оно соединяет северный и южный терминальные комплексы. Стихийные стоянки здесь на каждом шагу. Вместо них в ближайшие два года должны появиться четыре дополнительных полосы движения. 

Параллельно будут созданы еще два новых  паркинга в дополнение к уже работающим - в нескольких километрах от терминалов, заверяет руководство "Шереметьево". Площадь каждой из стоянок – 8-9 гектаров. С аэропортом их свяжут шаттлы, которые будут курсировать каждые 10-15 минут. Известно, что бесплатными эти парковки не будут. Однако стоимость машиноместа будет в несколько раз дешевле, чем в непосредственной близости от залов вылета и прилета.

Егор Киселёв, Андрей Пашутин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ