Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию

Теги:  Общество  путин  турция

Президент России Владимир Путин подписал постановление об отмене запрета на чартерные перелеты в Турцию. Таким образом, глава государства отменил ограничения на реализацию туроператорами и турагентами российским гражданам "туристского продукта", который предусматривает посещение Турции.

Президент Владимир Путин поручил принять меры, которые предусматривают отмену запрета на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией. Постановление можно увидеть на сайте Кремля.

Таким образом, президент постановил внести в свой указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" изменение. Оно признает утратившим силу пункт 4, который "устанавливает ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

Ранее, 30 июня, стало известно, что Министерство транспорта России приступило к выполнению поручения о возобновлении авиационного сообщения с Турцией. Отмечалось, что для восстановления чартерных перевозок российской стороне нужно получить от турецкой гарантии безопасности российских туристов.

29 июня президенты России и Турции провели телефонные переговоры. Владимир Путин сообщил Реджепу Эрдогану, что Москва снимает ограничения в сфере туризма.

27 июня Эрдоган направил Путину письмо. В нем он извинился за сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24 ВКС России. 

Читайте также:

Посол России рассказал об условиях восстановления отношений с Турцией

Россия и Турция обсудят компенсацию за сбитый Су-24

Медведев поручил правительству начать снятие санкций с Турции

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ