Астахов на фоне слухов об отставке призвал "крепиться и молиться"

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов на фоне слухов об отставке напомнил своим подписчикам в социальной сети Instagram о Петровском посте, во время которого "Господь испытывает каждого из нас".

Уполномоченный при президенте по правам ребенка при президенте Павел Астахов в четверг, 30 июня, на фоне слухов об отставке опубликовал пост на своей странице в Instagram, в котором напомнил своим подписчикам и всем православным христианам о Петровском посте, "во время которого Господь испытывает каждого из нас".

"Кого-то властью, кого-то деньгами, кого-то соблазнами, а кого-то гордыней, но в итоге выходит, что сам человек себя и испытывает" — написал Астахов в своём Instagram. При этом детский омбудсмен особо подчеркнул, что не каждому под силу выдержать такое испытание, в связи с чем призвал "крепиться и молиться".

 

В четверг СМИ со ссылкой на разные неназванные высокопоставленные источники, в том числе в Кремле, сообщали о том, что Астахов якобы подал в отставку, однако официально эта информация не подтвердилась.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить в отставку Астахова, которая к настоящему моменту набрала уже более 153 тысяч подписей. Такое огромное возмущение общественности вызвала фраза детского омбудсмена, произнесенная им на встрече с выжившими во время трагедии на Сямозере детьми. При посещении больницы Астахов спросил у подростков: "Ну что, как поплавали?". Напуганные дети не нашлись, что ответить. Ситуацию спасла находящаяся в палате женщина, которая со скорбью в голосе обронила: "Слава Богу, выжили..."

Видео: YouTube, автор: Super Intellectual

18 июня воспитанники детского лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время непогоды лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей - 13 - из Москвы и один - из Санкт-Петербурга.

Читайте также:
Новости по теме
Павел Астахов
Павел Астахов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ