S&P ухудшило рейтинг Евросоюза из-за Brexit

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского союза в иностранной валюте с "АА+" до "АА", прогноз по нему изменен с "негативного" на "стабильный".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза в иностранной валюте с с "АА+" до "АА", сообщает ТАСС.

В отчете агентства отмечается, что данное решение принято в связи с результатами референдума по выходу Соединенного Королевства из ЕС, на котором победили сторонники Brexit.

По мнению аналитиков S&P, сплоченность Евросоюза теперь рассматривается "скорее как нейтральный, а не позитивный фактор, влияющий на рейтинг".

Эксперты агентства также отмечают высокую неопределенность прогнозов и долгосрочного планирования капитала в ЕС. В частности, Brexit неизбежно потребует пересмотра и новых сложных переговоров при согласовании бюджета Евросоюза на последующие семь лет, передает "Интерфакс".

В свою очередь, агентство Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу Великобритании со стабильного до негативного.

23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу дальнейшего членства Королевства в Евросоюзе. В результате Brexit был поддержан 51,9% жителей страны.

Читайте также:
Новости по теме
Флаги Евросоюза у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе
Флаги Евросоюза у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ