На борту пропавшего в Иркутской области Ил-76 могут находиться до 11 человек

Теги:  самолет  иркутск  поиск  Происшествие

Самолет Ил-76, экипаж которого перестал выходить на связь в Иркутской области, пропал в труднодоступной местности. На его борту находится 10 человек, пятеро из которых - члены экипажа. В поисках Ил-76 задействованы легкомоторный самолет, вертолет Ми-8. Кроме того, на поиски отправлен самолет Бе-200 МЧС России.

Переставший выходить на связь в иркутской области самолет Ил-76 пропал в труднодоступной местности. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Это труднодоступная местность, где наблюдалось сильное задымление из-за пожара", - сказал он.

Самолет принимал участие в тушении лесных пожаров. По словам источника "Интерфакса", экипаж мог потерять ориентацию в пространстве из-за сильного дыма.

"В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев", - сказал он.

На борту Ил-76 находятся 10 человек, пятеро из которых - члены экипажа. В поисках воздушного судна задействованы легкомоторный самолет Иркутской авиабазы охраны лесов и вертолет Ми-8. МЧС направило к месту исчезновения Ил-76 самолет Бе-200.

Источник ТАСС сообщил, что на борту самолета находятся 11 человек. Ил-76 вылетел в Баяндеровский район Иркутской области около 5:34 по московскому времени и перестал выходить на связь на высоте 3000 метров. Полет проходил штатно. Во время последнего выхода экипажа на связь о неполадках не сообщалось.

Читайте также:

В Иркутской области пропал самолет МЧС

Новости по теме Крушение Ил-76 в Иркутской области

Другие новости

В других СМИ