Семье погибшей в Ростове-на-Дону девочки выплатят 500 тысяч рублей

Теги:  дети  дождь  погибшие  Происшествие  стихия

Режим ЧС объявлен в Ростове-на-Дону. Ливень затопил улицы города, потоки воды сносили буквально все на своем пути. Погибла 14-летняя девушка. По последним данным, пострадали 11 человек. В Краснодарском крае порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В одной из станиц с нескольких многоэтажек сорвало крышу. Повалены десятки деревьев, повреждены линии электропередачи.

В Ростове-на-Дону подсчитывают ущерб от ливня, который обернулся для местных жителей настоящим стихийным бедствием. По оценке специалистов, за считанные часы выпала месячная норма осадков. Повреждены десятки автомобилей, более 50 домов подтоплены. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, передает "ТВ Центр".

Спасатели МЧС продолжают выкачивать воду с затопленных улиц. Сильней всего пострадала часть города, которая находится в низине. В Братском переулке рухнул двухэтажный жилой дом. Потоки воды снесли стены, затопили квартиры, уничтожили имущество. Любовь Коваленко с мужем едва успели спастись через окно, унести с собой не смогли даже самое необходимое.

Как рассказали очевидцы, на центральной улице города - проспекте Буденновский - поток воды подхватил и затащил под автомобиль 14-летнюю девушку, она погибла. Несколько человек попали в больницу. Родственникам погибшей девушки местные власти пообещали выплатить компенсацию - 500 тысяч рублей.

С площади Железнодорожного вокзала к семи утра откачали четыре с половиной тысячи кубометров воды - это почти два олимпийских бассейна. Припаркованные рядом с вокзалом автомобили ушли под воду по самую крышу. До сих пор задерживается прибытие девяти поездов из-за того, что размыты пути.

Ливень со шквалистым ветром и градом начался в Ростове около 19:00. Бурлящие потоки воды сносили на своем пути припаркованные автомобили, ларьки и мусорные баки, образуя из них пирамиды.

Посетители одного из ресторанов города были вынуждены спасаться на крыше здания. А в подземных переходах приходилось брести по пояс в воде. Из-за обрыва проводов в любой момент могло ударить током.

На борьбу с последствиями стихии брошено около сотни единиц техники. Практически весь личный состав МЧС. Убирают мусор, поваленные деревья. Заявки о выкачке воды из домов  поступают в оперативный штаб ежеминутно. Километры дорожного полотна пришли в негодность. Ливневая канализация в Ростове не рассчитана на такой разгул стихии, так что потоки сами пробивали пути отступления. В пятницу в городе объявлено штормовое предупреждение. Синоптики вновь обещают ливни и шквалистый ветер.

Борис Карягин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ