В 2015 году в Щербинке закроют все вопросы по обманутым дольщикам и дорогам

Теги:  Общество

Московские власти намерены привлечь на завершение строительства жилых домов в Щербинке почти 2 млрд рублей частных инвестиций. По планам, обманутые дольщики района получат свои квартиры в течение ближайших двух лет. За это же время власти решат вопрос с транспортной инфраструктурой.

Транспортный коллапс Щербинки рассматривают как под микроскопом на выездном заседании руководителей столичного правительства. Задача сделать так, чтобы жители нового административного округа смогли без проблем добираться до центра Москвы.

Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Будем строить расширение Варшавки до Щербинки. Это раз. Второе - у нас запланированы здесь дороги, связывающие Щербинку с Бутово, а также появится целая сеть дорог, связывающая с аэропортом Остафьево.

Не оставят без внимания и самую главную беду в городе - железнодорожный переезд. Именно здесь проверяется терпение щербинцев. 20 лет они не могут нормально проехать по городу.

Юрий Михайлов:
- Железнодорожники еще имеют дурную привычку здесь остановить поезд или устроить маневры в самый напряженный момент. Однажды три часа простоял.

Железную дорогу, которая проходит через всю Щербинку, местные жители давно прозвали "Берлинской стеной". Магистраль делит город на две части, и для того, чтобы попасть с одной стороны на другую, из дома на работу и обратно, автомобилистам на этом единственном переезде постоянно приходится простаивать в пробках.
 
Спасать ситуацию власти будут в предельно сжатые сроки. Уже в 2015 году здесь планируют построить эстакаду, она и поднимет дорогу над железнодорожным полотном.

До 2015 года закроют и вопрос по обманутым дольщикам. Здесь более тысячи семей ждут жилья уже шесть лет. Более половины квартир в недостроенных домах принадлежит Минобороны.

"Замороженную" стройку, а это шесть домов, реанимируют со сверхусердием. Строят днем и ночью, буквально без перерыва на обед. Три дома достраивает новый подрядчик, на остальную половину еще ищут инвесторов. Власти обещают через два года микрорайон сдадут в эксплуатацию.

Владимир Жидкин, и.о. руководителя Департамента развития новых территорий г. Москвы:
- У нас все идет по графику. Мы не видим пока никаких нарушений со стороны застройщика по выполнению работ.

А еще построят новые поликлиники, детские сады, переселят жителей из ветхого и аварийного жилья. В общем, выполнят все мечты жителей нового округа.

Анна Соколенко, Артем Дроздов, Михаил Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ