Глава МЧС расширил зону поиска Ил-76 в Иркутской области

Теги:  мчс  самолет  иркутск  поиск  Происшествие

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков поручил расширить зону поиска пропавшего самолета Ил-76 в Иркутской области. Кроме того, группировка, задействованная в операции, будет расширена. В частности, к месту происшествия вылетел вертолет Ми-26 Сибирского регионального центра МЧС.

Зона поиска пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76 расширена. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова.

"Мной поставлена задача усилить группировку, задействованную в поисковой операции, и расширить зону поиска. В районе поиска сложный рельеф и задымление от природных пожаров", - сказал он.

Сибирский региональный центр МЧС направил в зону поиска вертолет Ми-26. На его борту находятся около 50 спасателей и авиационных специалистов. 

Пропавший самолет принимал участие в тушении лесных пожаров. Предполагается, что он мог потерять ориентацию в пространстве из-за сильного задымления. На борту самолета находятся 10 человек. Во время последнего выхода на связь экипаж не сообщал о каких-либо неисправностях на борту. К настоящему моменту в операции по поиску самолета участвуют девять воздушных судов.

Новости по теме Крушение Ил-76 в Иркутской области

Другие новости

В других СМИ