Полиция ищет хозяина медвежонка, обнаруженного в гараже в Бирюлеве

Теги:  Общество  полиция  животные

У кого в гараже - машина, а у кого - медведь. В Бирюлёве в автомобильном боксе обнаружили маленького медвежонка, которого держали в тесной клетке на цепи. Измученное животное отправлено в питомник, а полиция ищет хозяина.

Всякое бирюлювские полицейские на службе видели, но вот живого медведя, да еще и в обычном гараже – никогда. Он жадно грызет морковку, как будто не ел несколько дней. Держали Мишку на цепи, в тесной клетке, где он от скуки перерыл весь пол, передает "ТВ Центр".

В гаражном кооперативе раньше, по словам автолюбителей, проводили мелкий ремонт машин. Вокруг действительно много битых машин, а вот людей в разгар буднего дня нет совсем. Сегодня на дверях крепкие замки. Совсем недавно внутрь мог войти любой желающий. Так что, кому повезло больше: медведю или соседям, которые его обнаружили, большой вопрос.

В пятницу Светлана скрывается от телекамер. Какое-то время она ухаживала за мишкой. У того, якобы, хозяин имеется и документы в полном порядке. Кормила медом, морковкой и печеньем. Специалисты, осмотрев клетку, сразу же поняли: медведь в заточении провел не один день. Вел себя тихо, соседи о его существовании не подозревали. Без прогулок и правильного питания Мишка отощал. Людмила Викторовна подкармливает местных кошек и собак. Как только узнала о новом обитателе кооператива, накупила сгущенки. Мишке полтора года, зовут его Акимка.

"Он жил в кафе, якобы, а там ему вольер строили. Поэтому он тут временно был. Его должны были забрать. Очень хороший мишка, умненький. Он вроде как даже цирковой был. Я ему пела трататушечки, он плясал", - рассказывает женщина.

Впрочем, сейчас, всем не до веселья. Полицейские ищут хозяина Акимки. Ему грозит ответственность за жестокое обращение с животными. Накажут и главу кооператива. Подарить медведю путевку в новую жизнь тоже непросто. Он хоть и косолапая, но все же собственность.

Он, скорее всего, поселится в питомнике. В дикую природу медведя уже не вернуть - слишком привык к людям.

Матвей Шестаков, Данил Гималов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ