Большой театр начинает бесплатные уличные трансляции

Большой театр начинает бесплатные уличные трансляции своих спектаклей. В пятницу вечером все, кто окажется на Театральной площади, смогут увидеть оперу "Царская невеста". Её покажут на экране, специально установленном на фасаде исторического здания "Большого".

В Большом театре телевизионщики своим микрофонам подложили свинью. Потом подложили медведя. Точнее, шкуру. Что останется от царской невесты, у звукорежиссера пока большой вопрос, передает "ТВ Центр".

Большой театр отметил 240-летие

Будет план и крупный, и средний; установленные камеры, заверяют операторы, обеспечат эффект присутствия. Так что на фасаде Большого театра любой прохожий легко разглядит все прелести "Царской невесты". 

Черный плащ, суровый взгляд - партия злодея  обязывает. Но обязывают и законы телевизионного жанра. Поэтому в пятницу Марату Гали придется держать себя в руках. "Когда ты работаешь ярко и на зал, жесты пластика, все должно ярче быть, а когда идет трансляция, мельчайшие жесты мимики лица, все будет хорошо запечатлено и это будет близко видно", - рассказал солист оперы Большого театра.  

А вот палитры театральных декораций зрители не увидят. В прямой эфир "Царская невеста" Римского-Корсакова выйдет в ярких телевизионных цветах. 

"Те полутона и мягкие тени - о чем я так заботилась на премьере, ими придется поступиться, именно из-за особенностей чувствительности камеры. Нам нужно будет иметь более ровную картинку иметь на сцене для того, чтобы зрители поняли, что мы существуем не на темном фоне", - отметила сценограф Большого театра Альона Пикалова.

На светлом фасаде Большого театра заблестят и "Драгоценности". Самый первый в истории "полнометражный" бессюжетный балет, считают организаторы трансляции, хорошо будет смотреться на свежем воздухе.

Петь и танцевать фасад Большого театра собирается по пятницам и субботам две недели подряд. Но заранее билеты зрителям покупать не стоит: трансляции на "Театральной" проведут абсолютно бесплатно.

Оксана Коваленко, Наталья Епифанова, Валерия Дзгоева, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Трансляция оперы Большого театра на фасаде здания
Трансляция оперы Большого театра на фасаде здания
Опера "Царская невеста"
Опера "Царская невеста"
Телестудия
Телестудия
Опера "Царская невеста"
Опера "Царская невеста"
Телестудия
Телестудия
Опера "Царская невеста"
Опера "Царская невеста"
Здание Большого театра
Здание Большого театра
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100