Штайнмайер призвал власти Британии поторопиться с планом по Brexit

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что власти Великобритании должны в кратчайшие сроки представить ЕС план действий по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза. По словам главы немецкой дипломатии, пока Великобритания официально не вышла, она будет оставаться членом ЕС. Таким образом, Лондон будет нести как репутационные, так и экономические проекты.

Власти Великобритания должны как можно скорее представить ЕС план действий по Brexit. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в опубликованном в пятницу, 1 июля, интервью изданию "Шпигель- онлайн", передает ТАСС.

"Мы видим ситуацию следующим образом: до тех пор, пока Великобритания официально не вышла, она будет оставаться членом ЕС", - заявил глава немецкой дипломатии, подчеркнув, что сейчас "ход за Лондоном".

Глава германского внешнеполитического ведомства также выразил надежду на то, что "было бы хорошо, если там у руля как можно скорее встало политически легитимное и дееспособное правительство". По словам Штайнмайера, ЕС ждет от Лондона начала переговоров в кратчайшие сроки и понимания, как сами британские власти представляют себе эту затянувшуюся процедуру. 

"Дальнейшие задержки нежелательны и даже вредны, как для самих британцев, так и для нас", - убежден глава немецкого МИД. Штайнмайер также подчеркнул, что "экономика на острове уже сейчас чувствительно реагирует на результат референдума". "Чем дольше будет длиться фаза неопределенности, тем выше риск, что негативными экономическими последствиями в Великобритании дело не ограничится", - заключил он.

23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу дальнейшего членства Королевства в Евросоюзе. В результате Brexit был поддержан 51,9% жителей страны.

Читайте также:
Новости по теме
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ