Сирия пообещала ответить боевикам за убийство летчика под Дамаском

Верховное командование Армией и Вооружёнными силами Сирии пообещало жестко наказать всех виновных в убийстве пилота ВВС САР под Дамаском. Летчик катапультировался после падения самолета в районе, контролируемом боевиками. С бандформированиями велись интенсивные переговоры, но террористы все равно решили убить пленного.

Боевики террористических группировок убили летчика ВВС Сирии под Дамаском. Это произошло после того, как его самолет потерпел крушение в этом районе. Пилот полковник Наурас Хасан катапультировался, однако позднее был убит боевиками.

В связи с этим Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что все виновные в преступлении боевиков "Джейш Аль-Ислам" (деятельность организации запрещена на территории России, - прим. ред.) будут наказаны самым жестким образом.

"С бандформированиями велись интенсивные переговоры через комитеты по примирению для сохранения жизни летчика, но безрезультатно. Террористы совершили своё гнусное злодеяние, что служит абсолютным доказательством преступной натуры террористических группировок, которые некоторые продолжают ложно называть "умеренной оппозицией", - приводит агентство SANA сообщение Верховного командования Армией и Вооруженными силами САР.

Ранее в пятницу сообщалось, что истребитель МиГ-23 ВВС Сирии потерпел крушение к востоку от Дамаска. Инцидент произошел во время учебного полета над территорией, контролируемой террористами "Джейш Аль-Ислам". Причиной крушения самолета стала техническая неисправность. Катапультировавшийся летчик был захвачен боевиками, которые заявили, что это они сбили самолет.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Сирии
Флаг Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ