Поиски пропавшего Ил-76 приостановлены до утра

Поиски пропавшего в Иркутской области самолета МЧС Ил-76 приостановлены. Операция возобновится в субботу утром.

Поиски самолета Ил-76 МЧС России, который пропал в пятницу в Иркутской области, прекращены до рассвета. 1 июля утром самолет вылетел на тушение лесных пожаров в Баяндаевский район и не вышел на связь в установленное время. На его борту находились 10 человек, передает "ТВ Центр".

Поиски Ил-76 в течение дня вели 450 спасателей и 16 воздушных судов МЧС. В помощь к ним несколько часов назад из Москвы вылетели 100 специалистов Центра "Лидер" МЧС России и отряда "Центроспас". К месту предполагаемого исчезновения самолета также выдвинулись спасательные отряды из соседних с Иркутской областью регионов.

Как сообщили в экстренных службах, борт успел сделать сброс воды на очаг лесного пожара и возвращался на аэродром, когда с ним пропала связь. Это произошло в 300 километрах от Иркутска. Местность в районе поисков труднодоступная, а из-за пожаров там наблюдается сильное задымление.

Региональные власти вовремя не приняли противопожарных мер, в результате чего Иркутская область сегодня лидирует и по количеству, и по площади возгораний. Справиться с пожарами пытались, в том числе, и с помощью авиации. По одной из версий, экипаж самолета мог потерять ориентацию на низкой высоте и зацепить деревья.

Читайте также:
Новости по теме
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
Спецборт МЧС Ил-76
Спецборт МЧС Ил-76
Борьба с лесными пожарами
Борьба с лесными пожарами
Лесные пожары
Лесные пожары
Самолет МЧС тушит лесные пожары
Самолет МЧС тушит лесные пожары
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение