Сборная Уэльса впервые в истории вышла в полуфинал

Теги:  Спорт  футбол  бельгия

Новая сенсация на чемпионате Европы по футболу. Впервые в истории первенства сборная Уэльса пробилась в полуфинал, обыграв команду Бельгии со счетом 3:1. Валлийцы – не единственная тёмная лошадка этих соревнований. Так что фанатов ждет совершенно непредсказуемый финал.

3:1 - Уэльс в полуфинале. Так ликует фанзона. Что творилось на стадионе, вообще сложно представить. Тысячи людей, тысячи флагов и волна эмоций, которая буквально взрывает валлийских болельщиков, когда звучит финальный свисток, передает "ТВ Центр".

Это был без преувеличения фееричный матч. Первую треть игру вели бельгийцы, на 14-ой минуте открыв счет. Затем инициатива перешла к Уэльсу, который её больше не упустил. В ворота Жиё влетели три безответных мяча, позволив валлийцам без особых проблем выйти в полуфинал.

"Об этом триумфальном вечере мы могли только мечтать. Это действительно неописуемо. Еще четыре года назад мы даже представить не могли, что поднимемся так высоко. И я думаю наша команда - отличный пример того, что если много работать и иметь немного таланта, можно добиваться отличных результатов", - рассказал главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман.

Результат сборной Бельгии расстроил болельщиков. Они, понятно, рассчитывали на победу, учитывая, что весь чемпионат их команда смотрелась достойно.

Валлийцы отмечали победу своей команды всю ночь. Уэльс - самая малонаселенная страна – там живет всего три миллиона – добравшаяся до таких высот в европейских и мировых чемпионатах. Ее футболисты на Евро выступали под слоганом "Драконы возродятся". Но о таком возрождении, похоже, никто даже не думал. Букмекеры отдавали победу Бельгии. На выход Уэльса в полуфинал коэффициент был больше пяти. Так что те, кто рискнул, явно не пожалели.

Исландии еще предстоит пробиться в полуфинал, сыграв с Францией. Но ее игроки уже доказали - при желании, даже не являясь профессиональными футболистами и не получая многомиллионных зарплат, можно добиваться высоких результатов для болельщиков и страны.

Александр Панюшкин, "ТВ Центр".

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ