В Крыму открылся молодежный образовательный форум "Таврида"

Теги:  Образование  крым  форум

В Крыму открылся молодежный образовательный форум "Таврида". Участников ждут мастер-классы самых известных музыкантов и хореографов страны, встречи с композиторами, продюсерами и преподавателями. Возможность творческой реализации дадут не только конкурсы, но и гранты на собственный проект

На "Тавриде" все идет, как по нотам. Крым в третий раз принимает самых талантливых молодых людей. На несколько месяцев эта территория превратится в настоящую творческую лабораторию, передает "ТВ Центр".

Участников на "Тавриде" в буквальном смысле носят на руках. В этом году первая смена всероссийского форума досталась хореографам музыкантам и композиторам. Молодые специалисты со всей России приехали сюда, чтобы поучиться у лучших в своем деле.

Они еще не успели познакомиться, но уже спелись. Их общий язык – это музыка. Современный битбокс и классический кларнет – начало новой творческой дружбы. Именно за таким общением сюда и приехали 500 ребят со всей страны. Попасть в Крым на форум мечтают десятки тысяч их ровесников.

"Когда ты находишься в своем регионе у тебя ограниченный круг возможностей, людей. Здесь он намного расширяется. Здесь вся Россия. Это самые лучшие люди, самые творческие. Это безумно круто!" – говорит музыкант, преподаватель Александр Истратов.

Бакальская коса - это идеальное место для творческих экспериментов. Чистое море, крымское солнце и современный коттеджный городок на берегу. Но главное в этом Артеке для взрослых – образование. Участников ждут мастер-классы известных хореографов и музыкантов, попасть к которым в обычной жизни практически невозможно.

В этом году "Таврида" примет семь тематических смен. В Крым приедут начинающие поэты, режиссеры, журналисты, художники и архитекторы. Форум для многих станет и началом карьерного роста. Социальные проекты участников организаторы обещают поддержать грантами.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ