Партии "ПАРНАС", "Родина" и "Гражданская платформа" провели предвыборные съезды

Теги:  Общество  выборы  партия

В Москве сразу несколько политических объединений проводят в субботу свои предвыборные съезды. Основные вопросы повестки - утверждение кандидатов и планирование агитационной кампании.

Партии "ПАРНАС", "Родина" и "Гражданская платформа" провели предвыборные съезды. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Так, в программном документе партии "ПАРНАС" среди основных тезисов - незыблемость частной собственности и низкие налоги. Списки кандидатов на предстоящие выборы будут сформированы в соответствии с итогами предварительного голосования. "ПАРНАС" не будет собирать подписи избирателей, поскольку имеет фракции в заксобраниях нескольких субъектов.

Партия "Гражданская платформа" также обладает так называемой "региональной квотой" и в избирательной гонке участвует без сбора подписей. Для политобъединения это первая кампания федерального уровня. Ключевая идея предвыборной программы - новая модель экономического развития страны.

"Мы выдвигаем сегодня с вами порядка трёхсот кандидатов на разные уровни выборов. У нас выборы в Государственную думу по смешанной системе, а следовательно, есть шанс и одномандатников, и у партии. В стране порядка 39 будет выборов в законодательные органы, мы участвуем в половине", - отметил председатель политкомитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов.

На съезде партии "Родина" заявили, что в случае прохождения в Госдуму намерены добиться принятия закона о социальном стандарте жизни, гарантированном государством. Это главный пункт предвыборной программы. Также в субботу депутаты решили, что список партии возглавит её лидер Алексей Журавлев.

"Самое главное – у нас такая четкая и понятная линия. Партия "Родина" - это партия национальных интересов. Мы всегда говорили о том, что у нас два союзника - армия и флот. Известное выражение. И мы этого и придерживаемся. Мы должны быть национальными прагматиками. Мы ни в коем случае не должны уступать свои национальные интересы ни на пядь", – отметил он.

Другие новости

В других СМИ