В Германии предложили выдать недовольным Brexit британцам гражданство ЕС

​Протестующие против Brexit британцы должны получить гражданство Евросоюза, считает Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. По его словам, на референдуме в Соединенном Королевстве за выход из ЕС проголосовали в основном избиратели преклонного возраста.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступил с инициативой выдать молодым британцам гражданство стран Евросоюза, сообщает "ТВ Центр".

По его словам, на референдуме в Соединенном Королевстве за выход из ЕС проголосовали в основном избиратели преклонного возраста. В то время как молодые англичане, работающие в соседних странах, оказались благоразумнее и выбрали единую Европу. В сложившейся ситуации лучший выход для них – двойное гражданство, которому могут посодействовать Германия, Италия и Франция.

Противники Brexit всё громче заявляют о себе. Накануне, 2 июля, в Лондоне более 40 тысяч человек прошли с флагами и транспарантами по центральным улицам, протестуя против выхода Британии. Акция "Марш за Европу" завершилась вечером у Вест-Минстерского дворца, где проходят заседания парламента.

В акции приняли участие политики, представители общественных организаций, которые голосовали за сохранение членства страны в ЕС. Теперь противники Brexit требуют проведения повторного плебисцита. Под петицией подписались уже свыше трех миллионов человек. 

Читайте также:
Новости по теме
Участники демонстрации в Лондоне против выхода Великобритании из состава ЕС
Участники демонстрации в Лондоне против выхода Великобритании из состава ЕС
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100