В Москве начался международный фестиваль Moscow Flower Show

Теги:  Общество  фестиваль  москва

​В парке "Музеон" в начале июля буйство красок и ароматов. Там проходит международный фестиваль садов и цветов. Гармония из хаоса, новинки ландшафтного дизайна и даже композиция для незрячих: флористы со всего света постарались угодить каждому посетителю.

Ни подиума, ни нарядов. Лишь игра ароматов и гармония природных форм. Фестиваль высокой моды садов и парков - словно разговор флористов языком растений и цветов. Где главное - заинтриговать собеседника, передает "ТВ Центр".

Благоухающий ребус – для одних. Уникальный шанс для других … услышать голос травы. "Шестое чувство" - единственная в своем роде цветочная композиция для незрячих людей.

Порой лучше один раз потрогать, чем семь раз увидеть. Взирая на этот сад, идею автора не сразу и поймешь: то ли вселенский хаос, то ли творческий беспорядок. Перемешалось всё - цветы, манекены деревья. Даже пианино, оказалось расстроенным.

"Вместе этот хаос составляет гармонию, так как человек гармонирует с природой. Как простые формы растений гармонируют между собой. И вся эта гармония и есть просто сад. А в нем заключена душа русского человека", - сказала ландшафтный архитектор Екатерина Ермохина.

Лучшая гармония - природный минимализм, утверждает дизайнер из Швейцарии. Говорит, зелень и шум воды, вот идеальная атмосфера, чтобы человек смог разглядеть природу или уйти в себя.

Что ни сад, то загадка или интрига. Как в сценарии кинодетектива. Именно кинематографу посвящен юбилейный 5 московский фестиваль цветов.

"Я 30 лет проводил фестиваль Chelsea Flower Show. А в московском участвую впервые. И приятно удивлен атмосферой, обстановкой и креативом", - сказал член жюри, консультант королевских шоу цветов британец Стивен Беннет.

А профессионалы обсуждают новинки сезона. На пике моды плодово-ягодный микс и садовые скульптуры.

"Очень много топиарных стрижек, потому что классика снова в моде. Различные формы яблонь, не только на штамбе, но и на шпалерах – это новый тренд и мода в этом году", - сказала президент Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show Карина Лазарева.

Фестиваль только стартовал, а уже появились первые  победители -  команда юных ландшафтных дизайнеров из Воронежа.

"По одной из легенд название нашего города происходит от двух слов – ворон и еж. Ворон вырезан из дерева породы ясень. Еж сделан из доступных материалов. Я старался, чтобы он выглядел натурально", - отметил победитель детского конкурса ландшафтного дизайна из Воронежа Владимир Шаталин.

Пока мастера цветочных дел борются за высокий титул, у посетителей есть шанс и время потеряться в тени садов. Все это великолепие будет благоухать еще целую неделю.

Марина Глебова, Олег Лапшов и Александр Пасечник, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ