Украинских музыкантов не пустили в Польшу из-за поддержки УПА

Теги:  митинг  Украина  польша

Польские пограничники не пустили в воскресенье на территорию Польши украинских музыкантов, которые не раз высказывали свои симпатии к УПА - организации, уничтожавшей мирное польское население в годы Второй мировой войны. А в Киеве наследники украинских националистов в этот же день организовали очередной митинг в поддержку участников так называемых добровольческих батальонов.

Президент Украины с трудом попадает в ритм национального гимна. О своих заслугах он говорит намного увереннее, чем поет. Петр Порошенко прибыл в Одессу на торжества по случаю дня военно-морских сил. Правда, особо порадовать моряков главе государства нечем: за четверть века Украина смогла достроить только 4 корабля еще советской закладки, а  большинство имеющихся судов и катеров нуждаются в ремонте и модернизации. Одна радость у Петра Алексеевича - Евросоюз продлил антироссийские санкции. Ею он поделился с моряками, передает "ТВ Центр".

"После начала аннексии Крыма, агрессии  России против Украины, именно Одесская область стала южным форпостом обороны государства. Именно одесситы разрушили российскую концепцию построения "Новороссии", не поддались на сгенерированную Москвой сепаратистскую пропаганду, продемонстрировали и обнаружили зрелую гражданскую позицию, четко заняли позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - отметил президент Украины Петр Порошенко.

Находясь с визитом в Одессе, Петр Порошенко огласил указ о назначении командующим военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко. До этого он был временно исполняющим обязанности главкома ВМФ. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко в назначениях президента не нуждается. Должности она приписывает себе сама. Уже и на кресло главы государства замахивалась. Теперь согласна на ранг поменьше. Наводчица заявила о готовности занять пост министра обороны Украины.

"Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит… Капитан — это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады — это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе — это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой", - сказала народный депутат Украины Надежда Савченко.

В центре Киева на передовой так называемые патриоты. Целых двести человек набралось попротестовать против преследования участников АТО. Недовольство митингующих вызвал арест одиозного  командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита. Его обвиняют в совершении тяжких преступлений: организации банды, вооруженных нападениях, похищениях людей. После попытки отправить "айдаровца" за решетку радикалы начали шантажировать власти очередным Майданом, блокировали здание суда. В результате суд отпустил Лихолита на поруки. За экстремиста поручились сразу несколько депутатов Верховной Рады. Оказавшись на свободе, он объявил о создании национального комитета участников АТО, куда войдут националистические батальоны "Айдар", "Азов", "Торнадо", известные преступлениями против мирных жителей Юго-Востока.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ