Трамп потребовал от ФБР выдвинуть обвинения против Клинтон

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  трамп

Хиллари Клинтон - одна из главных кандидатов на пост президента США - оказалась на допросе в ФБР. Бывшую главу госдепартамента Соединенных Штатов допрашивали по поводу давнего скандала с секретной перепиской, которую она вела через свою личную почту.

Целый кортеж машин ФБР доставил Хиллари Клинтон на допрос. Он продолжается целых три с половиной часа. Без пяти минут главный кандидат от демократов на предстоящих президентских выборах – отвечала на вопросы о возможной утечке государственных секретов. Расследование старого скандала с использованием Хиллари личной электронной почты в служебной переписке выходит на новый уровень. И это всего за четыре месяца до выборов. После допроса Клинтон ограничилась общими словами, по-прежнему отрицая свою вину, передает "ТВ Центр".

"Я энергично и с удовольствием воспользовалась возможностью помочь ФБР в этом расследовании. Я никогда не получала и не отправляла материалы с пометкой "секретно" через свой сервер. Действительно, была дискуссия относительно статуса этих материалов, но гриф "секретно" части переписки был присвоен задним числом", - заявила Хиллари Клинтон.

Противники Хиллари из стана республиканцев тут же отметили, что она стала первым кандидатом в президенты, попавшим под допрос по уголовному делу. Председатель национального комитета республиканской партии задаётся вопросом "хотят ли американцы такого лидера в Белом доме". А основной кандидат от этой партии Дональд Трамп прямо призвал ФБР рекомендовать выдвинуть уголовные обвинения против Клинтон. Генеральный прокурор США Лоретта Линч более сдержана.

"Над этим работает профессиональная команда. И они независимы в своих выводах и решениях. Они следуют букве закона. Команда сделает свои выводы, восстановит всё в хронологической последовательности. Только факты. Затем дадут рекомендации, которые будут рассмотрены специалистами Министерства юстиции, сотрудниками ФБР и директором ФБР. Потом результаты они представят мне. И я предполагаю принять их рекомендации", - отметила генеральный прокурор США Лоретта Линч.

Правда, в рядах сторонников Трампа не верят ни американскому правосудию, ни генеральному прокурору. Очень противоречивой выглядела недавняя частная встреча Линч с мужем Хиллари Клинтон Биллом, который активно помогает жене в политической карьере. "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что экс-президент вёл переговоры с прокурором в её служебном самолёте. Хотя сама Линч отрицает, что беседа касалась расследования против Хиллари. Дональд Трамп отметил, что Линч политический назначенец от нынешней демократической администрации, и не верит в её независимость.

"Смотрите, что происходит - Билл Клинтон оказывается в её самолёте. Просто совпадение? Только подумайте - он оказался там же в то же время. Знаете, когда я первый раз об этом услышал, я  сказал: "Да нет, вы просто шутите, я не верю". Я, правда, думал, что это шутка! Но это - не шутка. Это очень серьёзно. И это как раз очень печально. И, вы знаете, за Хиллари большая вина. Очень большая", - отметил Дональд Трамп.

Узнав о встрече, в своём Twitter Трамп сразу написал, что "нынешняя политическая система США - это сплошная подтасовка". Он потребовал расследования и в отношении прокурора Линч. До выборов остаётся совсем немного времени. И если дело дойдёт до уголовного дела против Хиллари - это станет политическим взрывом.

Сергей Псурцев, Алексей Тивьяев, "ТВ Центр".

Читайте также:

Трамп назвал Клинтон "лгуньей мирового класса"

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ